Au restaurant l'Addict on a pour habitude de savourer le vin , et on aime d'autant plus quand il s'agit de découverte !
Ici on met en avant le Mère Nature du Domaine de Benedetti
De quoi s'agit-il ?
Nous sommes sur un IGP ( Terroir Rhône Sud ), Le cépage est 100% Syrah
Le nez est flatteur, floral, sur des arômes de fraises écrasées et framboises.
La bouche est fraîche et gourmande : sur la cerise, la mûre et noyau de cerise en fin de bouche 🙂
Un peu d'histoire sur le DOMAINE
La famille Benedetti est arrivée d’Italie en 1930 pour s’installer à Châteauneuf-du-Pape et se lancer dans la culture de la vigne. Cette passion a été perpétuée de père en fils et aujourd’hui Nicolas et son père, Christian développe d’une main de mettre le Domaine Benedetti composé de 4 hectares de Châteauneuf; de 10 hectares de Côtes du Rhône et de 2 hectares de Vin de Pays.
Dés 2000, le domaine est passé en Agriculture Biologique par conviction personnelle et pour proposer des vins de qualité au plus proche de la Nature. Une belle manière de valoriser les terroirs exceptionnels du Domaine.
Ici on parle donc bien de " Chateauneuf-du-pape" , petite explication .....
En Châteauneuf-du-Pape l’encépagement est composé principalement de grenache 75%, Syrah 15%, cinsault 5%, mourvèdre 5% pour les rouges et pour les blancs, grenache blanc 40%, roussanne 40% et bourboulenc 20%.
En Côtes-du-Rhône on retrouve toujours le grenache, la syrah et le mourvèdre pour les rouges, grenache et cinsault pour les rosés et grenache blanc pour les blancs.
Nos vins de pays sont composés de merlot, de mourvèdre et de cinsault pour les rouges et de Chardonnay et ugni blanc pour les blancs.
Depuis peu, le domaine propose une superbe cuvée Nature en rouge : Mère Nature.